Цены на сталь возвращаются на уровень начала года!

Цены на сталь возвращаются на уровень начала года.  Все это происходит за счет снижения рентабельности металлургического производства. Пока не видно этого снижения в их балансах, за первый квартал  удалось даже получить сверхприбыли. Акции металлургов потеряли с начала года от 20 до 30%. Спекулянты не верят в перспективы ни строителей, ни металлургов и, не смотря на хорошую отчетность за первый квартал, предпочитают избавляться от их акций.
Рынок черного проката и труб говорит о продолжающейся стагнации. Металлурги вынуждены биться друг с другом за слабый внутренний рынок, по причине низкого спроса на экспортных рынках и дорожающего рубля. Они не увеличили емкость рынка, а только заполнили склады своим металлом(деньги за который металлурги еще не получили). Т.е. к высокой долговой нагрузке  добавилась и проблемная дебиторка, понижающая рентабильность металлургичесного производства.
Так что обвала цен на металл пока ждать не стоит, в худшем случае сохранится плавное снижение, да и оно скоро сойдет на нет под давлением инфляционных факторов. Другое дело, что и для повышения цен на сталь оснований пока нет…